파파이스는 앨 코플랜드(Al Copeland)가 루이지애나의 ‘케이준 스타일’을 계승한 레스토랑을 만들며 탄생했습니다.
파파이스는 1972년 미국 루이지애나 뉴올리언스에서 시작한 브랜드로 50년이상의 역사와 전통을 이어론 브랜드입니다.
파파이스는 직접 개발한 시즈닝과 독자적인 기술을 통해 프라이드 치킨을 만들고 있으며, 이는 미슐랭 요리사들과
유명인들에게도 많은 참고가 되고 있습니다. 루이지애나 전통을 계승한 치킨에 대한 열정으로 파파이스는
전세계 26개국 이상에서 약 3900개의 레스토랑을 보유하고 있으며,
현재는 세계에서 가장 큰 QSR(Quick Service Restaurant) 브랜드 중 한 곳이 되었습니다.
1972.
매콤한 뉴올리언스 스타일의 치킨 판매
1976.
루이지애나에 최초의 프렌차이즈 레스토랑 론칭
1980.
“Love that Chicken From Popeyes”를 슬로건으로 도입
1984.
캐나다 토론토로 확장 오픈하여 전세계적으로 데뷔
1985.
메릴랜드주 랜드오버에 500번째 매장을
오픈하여 타 경쟁업체들과 대등한 위치에 포지셔닝
1991.
말레이시아 쿠알라룸푸르로 글로벌 입지를 확장
1997.
25년간의 성장과 성공을 기념
1999.
첫 연간 매출 10억 달러 돌파
2002.
창립 30주년을 기념
2010.
Bonafide 포지셔닝을 시작으로 오랫동안 유지해온 루이지애나의 근본을 기반으로 Popeyes Louisiana Kitchen으로 브랜드 재창조
2011.
글로벌 입지를 강화. 테네시주 멤시프에 2000번째 매장 오픈
2012.
창립 40주년 기념
2019.
미국 전반에 광풍을 일으킨 치킨샌드위치 출시
2022.
파파이스 코리아 1호점 강남에 성공적으로 론칭